Durante as férias, as crianças costumam deixar a dieta de lado e abusar um pouco das guloseimas em horários inadequados. Com a volta às aulas, a reeducação é importantíssima para o desenvolvimento dos pequenos.

Para montar uma lancheira saudável todos os dias da semana, o pediatra Marcelo Reibscheid, do Hospital e Maternidade São Luiz, ensina algumas receitas:

Segunda-feira: prepare um sanduíche com pão integral, frango desfiado e patê de iogurte, acompanhado de água de coco em caixinha ou sucos naturais.

Terça-feira: para variar, prepare uma salada de frutas divertida, com três tipos de frutas da época e meio copo de suco de laranja.

Quarta-feira: aposte em um beirute do bem, preparado com uma colher (sobremesa) de cream cheese, uma fatia de peito de blanquet de peru, uma fatia de pão sírio integral, uma colher (sobremesa) de cenoura ralada, uma folha de alface e duas folhinhas de rúcula picadas. Aproveite o dia para liberar um doce ou refrigerante à escolha da criança.

Quinta-feira: prepare o lanchinho de marguerita com uma fatia de pão de forma integral, uma fatia média de queijo branco, uma fatia de tomate picado e uma pitada de orégano e manjericão. Essa opção combina com água de coco, que pode ser natural ou de caixinha.

Sexta-feira: chame seu filho para ajudar na cozinha; ofereça a ele alimentos saudáveis e dê liberdade para que ele monte o próprio sanduíche e escolha o sabor de seu suco de frutas.

E para os outros momentos que a fome bater, conte com a ajuda do locker. Afinal, dá para guardar um snack no armário para as emergências alimentares! 😉

Pronto! Agora a alimentação dos pequenos está equilibrada e eles podem se deliciar à vontade!